首页湖区概况湖区产品湖区文化湖区旅游湖区一瞥荷花展厅咨询建议
首页>>微山综合服务>>申办特种行业程序指南
■ 申办特种行业程序指南 站内搜索


                ■ 建筑工程消防设计审核及验收
   应具备的条件:
   1、有符合安全和消防标准的固定经营场所。
   2、有治安、消防管理制度和相应的治安保卫人员。
   3、主要负责人无犯罪记录。
   4、法律、法规和公安部规章规定和其它条件。

   申办程序:
   1、填写特种行业许可申请表;提交经营场所治安、消防条件合格证明(分别由当地派出所、消防科审查合格后出具证明);提交主要负责人的有效证明(身份证);提交主要负责人有无犯罪前科证明(由户口常住地派出所开具);公安机关需要审查的其它资料。
   2、开办旅馆业、印章业上报县市区公安机关审批。开办典当业、拍卖业由市公安局批准。
   3、公安机关自受理申请之日起,应在5个工作日内作出许可或不许可的决定,并书面通知申请人;报市局批的,接县市区局审批结果后,3个工作日内核发《特种行业许可证》。

   特种行业许可证收费标准:
   根据山东省物价局、山东省财政厅鲁价涉字[1994]324号文件规定:特种行业许可证收费标准为每证30元(含正本、副本及各类表格、镜框),不再另收费用。
 
               ■ 申办《烟花爆竹临时销售许可证》
   由个人申请,当地派出所审核批准,县市公安局凭当地派出所出具的证明办理《烟花爆竹临时销售许可证》。手续齐全的应一次办成。公安机关只收取由当地物价部门核准的工本费。 【】

微山湖在线网版权与免责声明:
  ①凡本网"微山湖在线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属微山湖在线网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源<微山湖在线网>,违者本网将依法追究责任。
  ②本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:微山湖在线网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
2001年中国.微山湖ZJM制作  E-mail:ww@wshol.com