首页湖区概况湖区产品湖区文化湖区旅游湖区一瞥荷花展厅咨询建议
首页>>湖区来风

            ·济宁市旅游歌曲《游读济宁》首发(视频)[2017年9月27日]

 
 
 

      
  本网9月27日讯
:26日晚,济宁市旅游歌曲《游读济宁》在曲阜香格里拉大酒店举行首发式。

   济宁素以“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”著称,是轩辕黄帝和孔子、孟子、颜子、曾子、子思子五大圣人的故乡,中华文明的重要发祥地和儒家文化发源地。济宁旅游资源得天独厚,境内名胜古迹众多,所辖曲阜、邹城是国家历史文化名城。济宁市人民政府副市长吴霁雯在致辞中表示,济宁市在这里举办旅游推介会,主要目的就是与各位领导、各位来宾深入汇报济宁市研学旅游的发展成果,推进济宁与全国各兄弟市之间的交流与合作。她希望,参会嘉宾能成为济宁研学旅游的传播者和合作伙伴,济宁市也将全力为中外游客提供良好的环境和优质的服务。

   推介会现场,济宁市发布了《游读济宁》旅游歌曲。歌曲将济宁富集的文化旅游资源融入其中,第一段写孔孟之乡的文化之厚,第二段写运河之都的风光之美,一唱三叹,旋律动听,制作精美。该歌曲是济宁市旅游委委托中国作家协会会员、济宁市著名作家、济宁市文物局副局长杨义堂先生作词,著名歌唱家、音乐人王建华先生作曲,共同创作而成。歌曲由多次在中央电视台演出的青年歌手刘欢欢演唱,著名书法家吕建德先生为片头题字。四位歌曲组创人向与会嘉宾代表现场赠送了签名光盘。  
       
                  图一:济宁市旅游歌曲《游读济宁》首发
       
                  图二:济宁市旅游歌曲《游读济宁》首发
   附:游读济宁(歌词)

    沿着孔子的足迹,我来到了济宁,眼前展开五千年文明。
    大成殿前感悟仁者爱人,陋巷井旁品味淡泊人生。
    孟林森森养吾浩然正气,曾庙魏巍教我修齐治平。
    游济宁,来圣城,孔孟之乡任我行。
     一日之游胜读书万卷,留在我心中魂牵梦萦。

    乘着运河的帆影,我来到了济宁,眼前展开美丽的画屏。
    微山湖上摘来荷花万顷,梁山脚下听到号角连营。
    宝相寺前看见佛光塔影,太白楼上做个诗酒英雄。
    游济宁,来圣城,运河之都任我行。
    一城之爱胜千里万里,留在我心中魂牵梦萦。( 文/高桂菊 王申臣)

分享到

 相关链接
  ·鲁宁海航通[2017]7号微山二线船闸抢修停航                 [2017年8月25日]
  ·济宁农渔产品整体品牌形象标识“济宁礼飨”亮相(图)           [2017年9月21日]
  ·鲁苏边界微山湖地区稳定工作第29次联席会议召开(视频)          [2017年9月23日]

2001年中国.微山湖在线制作  E-mail:ws@wshol.com