首页湖区概况湖区产品湖区文化湖区旅游湖区一瞥荷花展厅咨询建议
首页>>湖区来风
               ·跨微山湖大桥已开建设,全长9889米 [2017年12月05日]
 
 

       
                 跨微山湖高速南阳岛互通立交效果图

  本网12月05日讯:
近日,葛洲坝二公司总经理助理兼枣菏高速总承包项目部负责人辛德武介绍,目前枣菏高速即将浇筑首件预制梁,控制性工程南四湖(微山湖、昭阳湖、独山湖、南阳湖四个湖的总称)特大桥也已经开工。“我们要先修一条便道,然后再打桩基,最深的桩基要打到水下70多米。”他介绍,目前便道已经基本完工,马上就要迎来施工高潮期。

   据悉,南四湖特大桥主要跨越白马河、京杭运河主要航道和京杭运河西航道,全长9889米,采用双塔斜拉桥、预制小箱梁和混凝土连续梁等结构型式,桥梁共58联,265孔。作为北方最大的淡水湖,南四湖上修建的特大桥将是山东最大的跨湖桥梁。

  桥梁线路长、结构复杂,施工难度大,且在大桥的中部位置设置单喇叭南阳互通。辛德武说,南阳古镇是著名的旅游景点,目前只能坐船过去;南四湖特大桥建成后,游客就可以直接开车过去。

  施工前,项目部需与地方政府、河道管理部门、航道、环保等单位做好充分的沟通协调工作,提交详细的施工技术、安全防护、航道通行、环境保护等方案。

  “该特大桥在京杭运河主航道位置设置200多米的斜拉索桥,目的就是不影响京杭运河航运。”辛德武说,两个主塔塔顶都有荷花造型,将与湖中的荷花遥相呼应。【】

分享到:

 相关链接:
  ·在微山举行枣庄至菏泽跨微山湖高速开工仪式         [2016年12月29日]
  ·枣菏高速跨微山湖特大桥开建 全长9.2公里          [2017年3月2日 ]

2001年中国.微山湖在线制作  E-mail:18025868@wqq.com